您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州举办第四届佛教论坛

7月30日,黄南州举办以“比和谐、比发展,促进藏传佛教与社会主义社会相适应”为主题的第四届佛教论坛。省政协副主席、省佛协会长仁青安杰出席并致辞,州县佛教协会会长、副会长、常务理事、秘书长及活佛、经师(堪布)和寺院民管会主任共200余名宗教界人士参加论坛。
本届论坛全州宗教界人士紧紧围绕主题,认真撰写论文,各县佛教协会评审、推荐论文40篇,经州评审小组审核,评选优秀论文10篇,其中,一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖5篇。8名获得优秀论文奖的僧人进行了现场交流。发言引经据典,论点鲜明,交流了思想,凝聚了共识,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的,得到了广大佛教界人士的一致好评。论坛上,对获奖论文作者和组织得力的5家单位进行了表彰奖励。论坛前,佛教界人士举行诵经祈福仪式,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安,众生和谐。
论坛要求全州宗教活动场所和宗教界人士深入学习贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神,认真学习领会新修订《宗教事务条例》,严守寺规戒律,加强教风和思想建设,努力做好合格的宗教教职人员,推动全州佛教事业健康有序。
参会僧人一致表示,本届论坛准备充分,主题鲜明,符合时代发展要求,充分体现了党和政府对宗教工作的关心和支持,今后,我们要从思想和言行上严格要求,做到爱国爱教、守法持戒,努力引导广大信教群众树立健康的生活方式,在婚丧嫁娶中移风易俗,勤俭节约,促进藏传佛教与社会主义社会相适应,为全州经济社会发展和社会和谐作出积极贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章