您现在的位置:政务信息地方动态

省藏医院充分发挥藏医药在疫情防控中的积极作用

新冠肺炎疫情发生以来,省藏医院主动作为,充分发挥藏医药在疫情防控中的积极作用,全力以赴做好疫情防控工作。

该院组织召开新冠肺炎藏医药预防及治疗方案专家论证会,针对新型冠状病毒感染的肺炎特征,依据《四部医典》中藏医药热病疫病学理论知识,进一步优化和完善《青海省藏医院新型冠状病毒感染的肺炎藏医药预防及治疗方案》。医院科研人员在非典、甲型H1N1流感等防控中发挥积极作用的藏药防瘟药囊基础上,在国医大师尼玛的指导下开发研制“防瘟九黑散药囊(外用)”。经申请,省药品监督管理局完成审批并核准5种防治新型冠状病毒感染的肺炎院内藏药制剂临时批准文号,省医疗保障局同意将4种院内制剂临时纳入青海省基本医疗保险药品目录范围。
    为使广大农牧民群众及时掌握新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,医院组织人员加班加点翻译新型冠状病毒感染的肺炎防护知识藏汉双文版的防控手册,并通过多种媒体渠道进行宣教。同时,组织藏医药专家在安多卫视“一起战疫情”时事访谈栏目宣讲相关防控知识,引导牧区群众做好防护、维护健康。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章