您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州召开健康教育服务“进寺庙”活动动员部署会

为持续推进宗教领域健康教育与健康促进工作,推动健康黄南、健康宗教活动场所建设,全面提升黄南州宗教教职人员健康水平,7月2日黄南州委宗教工作领导小组组织召开全州健康教育服务“进寺庙”活动动员部署会。

会议强调,全州统战民宗、卫生健康部门、寺庙管理委员会和民主管理委员会要提高政治站位、深化思想认识,高度重视,认真对待,把思想和行动统一到全国和省州各级党委政府开展爱国卫生运动的决策部署上来,全力推进健康教育服务“进寺庙“活动,切实为广大宗教界人士谋福祉;各县、各部门将“健康教育服务‘进寺庙’活动”作为宗教领域深化和谐寺庙创建的重要内容,精心制定方案,明确工作任务,强力组织实施。要积极发挥各成员单位职能优势,强化协作、上下联动,形成齐抓共管的工作格局,确保健康教育服务“进寺庙”活动扎实开展;动员统战民宗干部、基层医务人员、驻寺干部等力量,紧紧围绕“增强宗教教职人员卫生健康意识”目标,结合“和谐寺庙”和“绿色寺庙”创建、“百寺千讲”、佛教论坛等活动载体,利用广播、电视、微信平台等多种形式,广泛宣传健康教育的重要性和必要性,提高对健康教育工作的知晓率、满意率和支持率,形成共同关注、人人参与、各方合力推进的良好氛围;牢固树立“一盘棋”思想,认真谋划工作推进的路线图、时间表,加强与卫生健康等部门的衔接配合,强化与各级医疗单位的协调合作,各司其职,各负其责,形成部门联动的工作合力,做到任务到县、到单位、到基层,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制;要进一步压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任,统筹兼顾宗教领域环境卫生整治、宗教活动场所基础设施建设等重要工作,做到相互促进、相得益彰。州县健康教育服务“进寺庙”活动领导小组要对辖区内工作落实情况开展经常性督导检查,发现问题及时督促解决,确保各项工作措施落地见效。

会议邀请青海省藏医院专家作了《健康教育》专题讲座。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章