您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市在宗教领域兴起学习十九大精神高潮

党的十九大召开后,西宁市迅速在宗教领域兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。连日来,级民宗部门和宗教界组织广大宗教界人士、信教群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会和把握十九大精神思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神。市委、市政府领导深入全市各大寺院、道观、教堂进行宣讲,将全市宗教领域学习宣传十九大精神推向高潮。组织藏传佛教、道教、天主教、基督教、汉传佛教界人士及各区县民宗干部在井冈山举办“以十九大精神为引领,促进民族团结宗教和睦”为主题的培训班,全面宣讲、深入解读十九大精神。召开党外人士通报会,向全市各大寺院主持、民管会主任在内的党外人士宣讲十九大精神。

广大宗教界人士率先垂范、带头学习,纷纷盛赞十九大精神,抒发着爱党爱国情感。省政协副主席、省市伊协会长马长庆说:“作为一名宗教界人士, 按照总书记对民族宗教工作的重大要求,及时向广大信教群众传达,解读十九大报告,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,把坚定不移的坚持宗教中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应作为开展各项工作的出发点和落脚点,积极配合党委政府,继续做好新时期我省伊斯兰教各项工作。”省市道教协会会长喇宗静表示:“我们全体道友要统一思想,深入学习领会十九大会议精神,继续加强自身建设,高举爱国、爱教、团结稳定的伟大旗帜,绝对拥护中国共产党的领导,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”省市基督教“两会”会长仝平安表示:“作为宗教界人士,我们一定要传达学习好十九大精神,团结带领好基督教教职人员和广大信教群众,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,始终高举爱国主义旗帜,坚持自治、自养、自传和独立自主自办教会原则,发挥基督教积极作用,与全国人民一道,同心合意,为决胜全面建成小康社会,共筑伟大富强的中国梦而努力奋斗。”塔尔寺管委会副主任罗藏官却表示:“要同塔尔寺僧人共同深入学习领会党的十九大精神,真正把宗教界力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,做出宗教人士的积极贡献。” 

马长庆在党的十九大胜利闭幕的第一个主麻日,向前来会礼的穆斯林群众演讲以十九大精神为主题的“瓦尔兹”,给广大穆斯林群众学习党的十九大精神上了第一堂课。全市各地藏传佛教寺院、清真寺、道观、教堂利用各自优势,形成了各宗教活动场所处处有人讲,时时有人学,宗教界争相学习十九大精神的良好氛围。
    西宁市民宗委继续组织300余名宗教界人士和民宗干部参加集中培训,向宗教界人士发放4000余册《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《党的十九大报告辅导读本》《习近平总书记民族宗教工作系列重要讲话材料汇编》等书籍资料,通过集中学习、培训班、专题讨论、进寺宣讲等多种方式,扎实开展“十九大精神进寺院”活动,持续深入推进学习宣讲十九大精神,把宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,听党话,跟党走,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全力维护民族团结和社会稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章