您现在的位置:政务信息地方动态

玉树州深入开展“十九大精神”进寺院活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保十九大精神在宗教领域落地生根,玉树藏族自治州各市县统战、民宗部门组织十九大精神宣讲团,连日来,通过进寺院集中宣讲、举办宗教界人士培训班等形式,深入开展“十九大精神”进寺院活动。

宣讲活动中,宣讲人员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,以讲清楚党的十九大的鲜明主题、讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义、讲清楚十九大关于宗教工作的重大决策部署、讲清楚“两个一百年”奋斗目标为主要内容,教育引导广大僧尼把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强坚持我国宗教中国化方向、坚定不移走与社会主义社会相适应道路的自觉性。

玉树州各级统战、民宗部门将学习宣传党的十九大精神作为当前一段时期的重要工作任务来抓,宣讲团成员全力以赴做好宣讲工作,认真学习备课,创新宣讲方式,既全面系统又突出重点,做到准确宣讲。同时,积极回应僧尼关切的实际问题,增强了宣讲的针对性和实效性,受到广大僧尼的欢迎。截止目前已对63座寺院的僧尼进行了宣讲。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章