您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州班玛县举办“助力精准扶贫推动寺院健康发展”为主题的佛教论坛

为教育引导宗教界人士和信教群众积极响应党委政府号召,转变思想观念,减轻宗教负担,反对铺张浪费,助推脱贫攻坚目标如期完成。1014日,果洛州班玛县举办以“助力精准扶贫、推动寺院健康发展”为主题的佛教论坛,全县寺院及宗教活动场所活佛、堪布以及佛协理事参加论坛。

论坛上,县佛协理事、寺院活佛、堪布重点围绕丧葬习俗中宗教活动支出过大、举债办丧事等问题,积极引导信教群众树立正确丧葬观,树立“厚养薄葬”意识;宗教活动场所和设施建设追求规模奢华,修建过程中摊派和募捐等行为增加信教群众负担;宗教活动举办中铺张浪费,信教群众宗教活动支出不断增加的问题,并对诵经等收取的各类费用标准做出上限规定,形成勤俭办教、理性信教、绿色事佛、适度宗教支出的理念进行讨论。

参加论坛的宗教教职人员纷纷表示,要积极发挥宗教界代表人士,减少宗教活动场所建设,遏制举办宗教活动方面相互攀比、追求规模奢华现象,积极引导广大僧尼弘扬藏传佛教“慈悲济世、利乐有情”的传统,助推精准脱贫工作和全面建成小康社会目标的实现。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章