您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州在青海民族自治地方发展成就展上成功签约4.1亿元

111日至9日,大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展(以下简称成就展)在北京民族文化宫举办。按照工作安排,1日至9日为各市州主题日,各市州党委政府高度重视,精心组织,积极开展以民族文化展示、文化旅游宣传、产业项目推介,特色产品售买等活动,吸引首都各界人士参观,取得显著实效。

114日是黄南州主题日暨特色产业推介会,在项目推介活动中,该州所属企业与中国生物多样性保护与绿色发展基金会丝路绿色发展研究院、北京天合勇兴科技发展有限公司等6家企业代表分别签订合作协议,涉及6个项目,金额达4.1亿元。黄南州独特的自然环境、原生态生产方式、天然无公害无污染的草地状态,形成了北农南牧区域布局,是青海省四大现代农牧业示范园区之一。目前,黄南州投资增速、消费增速、发展增速已排名全省前三,宏观经济总量处于增长状态。推介会上,黄南州积极宣传在黄南投资兴业,可享受国家西部大开发以及国家支持青海等四省藏区相关优惠政策和《青海省关于进一步加强和改进招商引资工作的若干意见》《黄南州关于促进非公有制经济加快发展的意见》等优惠措施。

同时,黄南州组织基层人大代表、政协委员、劳动模范、民族团结先进个人等参加主题日暨特色产业推介会,共同见证新中国成立70年来黄南州取得的辉煌成就和沧桑巨变。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章