您现在的位置:政务信息地方动态

玉树市宗教界为抗雪救灾捐款捐物近300万元

今年来玉树州频降大雪,玉树市部分乡镇遭受重大雪灾,玉树市广大宗教界人士积极响应党和政府的号召,纷纷投入到抗雪救灾工作中,表现出玉树市宗教界人士爱国爱教、护国利民的优良传统。
2月份以来玉树市各寺院为此次雪灾中的受灾群众捐款、购置救灾物资等累计投入近300万元。其中:结古寺捐献30车饲草及物资达98万元,禅古寺捐献4车饲草及价值24万元的粮食、衣物,当卡寺捐献15万元,周巴寺捐献10车价值20万元饲草,耐青尼姑寺捐献5车价值8.5万元饲草,哈秀寺捐献12车价值57万元饲草,耐多寺捐献7车价值22万元饲草,达杰寺捐献5车价值13.5万元饲草,龙西寺捐献2车价值16万元饲草及物资,查荣寺花费3万余元雇佣挖掘机疏通道路。同时,各寺院在积极捐赠救灾物资的同时,也和广大干部群众一起,投入到疏通道路、发放饲草等工作中。
各寺院表示,玉树是沐浴大爱的地方,是国家级的民族团结进步示范市,全市各民族历来相互团结友爱,共克困苦,共同进步。作为宗教界,要紧密团结在党的周围,在党和政府的号召下,充分发扬爱国爱教、利乐有情的精神,为全市抗雪救灾工作作出应有的贡献。
2月24日,玉树州委领导专门接见当卡寺活佛公保,对当卡寺、结古寺、禅古寺等为代表的玉树市宗教界积极响应政府号召,为玉树市抗雪救灾作出的贡献表示感谢。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章