您现在的位置:政务信息地方动态

循化县伊斯兰教界开展移风易俗宣讲活动

为全面推进“精神脱贫”工作,3月份海东市循化县选派11名阿訇组成伊斯兰教移风易俗宣讲团,分别利用3月1日、8日穆斯林群众“主麻日”活动,赴全县17座重点清真寺开展移风易俗宣讲活动,拉开了伊斯兰教领域移风易俗巡回宣讲的序幕。

宣讲团紧紧围绕“婚事新办、俭约办事,丧事简办、恪守孝道,喜事新办、移风易俗,哈吉接送、简办为荣”的宣讲主题,大力宣传移风易俗,积极引导信教群众把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,在全县再次掀起移风易俗的新高潮。

这次巡回宣讲活动主题鲜明,成效明显,通过宣讲,进一步巩固了团结开寺成果,不同教派阿訇到不同的清真寺宣讲,新老教派互派阿訇交叉宣讲,增强了各教派之间的沟通和交流,消除了教派间的隔阂,体现了伊斯兰教“尊重、包容、团结、合作”的理念,受教育群众达2.9万人次,取得良好社会效果。

宣讲团成员将在3、4月份利用穆斯林群众“主麻日”活动的时机,持续在清真寺开展两个月的宣讲活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章