您现在的位置:政务信息地方动态

海南州举办2018年度朝觐人员培训班

5月7日至8日,海南州在贵德县举办2018年朝觐人员培训班,全州64名朝觐人员参加培训。

培训班邀请2018年青海省朝觐团负责人和安全、医护工作人员及伊玛目,围绕党的民族宗教政策、国情省情、朝觐注意事项、医疗卫生防疫知识、朝觐宗教功课知识、外事纪律及安防常识等,用通俗易懂、深入浅出的语言作了详细讲解,要求朝觐人员必须严格遵守朝觐工作各项规定,朝觐期间发扬爱国爱教传统,树立有国才有家意识,自觉维护祖国形象,维护中国公民良好形象,发扬团队精神,尊老扶弱,互相尊重,互帮互助、搞好团结。

培训班对实现“平安、文明、有序”朝觐目标,确保朝觐人员圆满完成朝觐功课提出具体要求,一是努力做到政治安全、人身安全和财产安全。朝觐人员不能参与任何集会活动,不能参与任何与朝觐无关的活动。二是努力做到有序朝觐。切实增强时间观念,认真遵守朝觐工作有关要求,听从指挥。三是努力做到文明朝觐。在公共场所要自觉做到不争、不挤、不抢,讲礼貌、守秩序,维护整个团队的良好形象。

通过培训,朝觐人员对朝觐知识有了深入的了解,掌握了朝觐工作流程,增强了圆满完成朝觐各项功课的信心。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章