您现在的位置:政务信息地方动态

玉树州佛教协会倡议佛教界积极投身抗灾救灾工作

      2018年12月下旬以来,玉树州境内多次发生大范围降雪天气,全州1市5县遭受不同程度的雪灾,给全州畜牧业生产、交通运输、群众生活和野生动物的保护造成了严重的影响和损失。冰冻雪灾深深牵动了玉树州各级佛教团体和佛教界人士的心,在各级党委、政府的统一领导和号召下,玉树州佛教界进一步发扬“乐善好施、扶危济困、关怀社会、服务人民”的传统美德,积极投身抗灾救灾工作,纷纷向受灾地区捐款捐物,冒着严寒大雪背草料救援濒死野生动物等,以实际行动践行了爱国爱教、服务社会的优良传统。
        近日,玉树州佛教协会再次向全州各级佛教团体和佛教界发出“抗雪救灾”倡议书。指出:“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。希望各级佛教团体和佛教界人士迅速行动起来,在各级党委、政府的领导下,调动广大僧尼积极性,踊跃投入抗灾救灾工作,做好信教群众的思想教育引导,带领信教群众积极开展自救行动。同时,积极向受灾地区捐款捐物,献爱心、送温暖,支援灾区共渡难关,真正做到为党和政府分忧解难,为人民群众度过难关,以实际行动做好维护社会稳定和民族团结的践行者和引领者。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章