您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州统战民宗干部参加天津市对口支援民族地区民族宗教工作干部培训班

为深入推进天津市和对口支援民族地区跨区域协调合作机制,进一步提升民族地区民族宗教干部能力素质,5月21日至28日,天津市民委举办天津市对口支援民族地区民族宗教工作干部培训班。天津市民委党组书记、主任石凤妍在开班仪式上致辞,黄南州委统战部、州民宗委负责同志对天津市民宗委一直以来对黄南州统战、民宗工作的帮助和支持表示感谢,并对培训学员的学习和纪律方面提出要求。我省黄南州20名统战民族宗教系统干部和甘肃、西藏、新疆等省区的70多名统战民宗系统干部参加培训。

培训班邀请国家民委监督检查司、经济发展司,天津市政协民宗委、市委党校、市社会主义学院、市社科院、南开大学领导和知名专家学者,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和民族地区脱贫攻坚工作、少数民族流动人口问题和当前国际国内形势与中国的发展机遇、民族宗教热点问题、公务员心理健康问题等内容作了专题授课。培训班还组织学员赴周恩来邓颖超纪念馆、南开大学百年校史主题展进行爱国主义现场教学,参观考察天津港东疆片区、天津滨海中关村协同创新示范基地,切身感受祖国改革开放四十年取得的伟大成就。

此次培训班主题突出,师资雄厚,内容丰富,形式多样,要求务实,具有很强的针对性和可操作性。通过培训,使参训学员开阔了视野,拓展了工作思路,进一步提升了依法处理民族宗教工作的能力和水平。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章