您现在的位置:政务信息地方动态

湟中县多措并举深入贯彻学习《青海省促进民族团结进步条例》

《青海省促进民族团结进步条例》制定出台后,湟中县结合实际,第一时间采取多种形式深入贯彻学习《条例》,进一步加强全县干部群众对《条例》的认识和理解,为深入推进民族团结进步创建工作夯实了思想基础。

一是加强学习宣传。统战民宗部门第一时间组织干部认真学习《条例》,围绕《条例》内容深入交流讨论,对进一步做好民族团结创建工作提出意见建议。召开全县统战工作会议,向各乡镇(街道)、县各部门、各单位主要负责人传达学习《条例》精神,使全县党政领导干部全面掌握《条例》管理举措和重要内容。充分发挥网络媒体作用,利用创建工作微信群,积极宣传《条例》,提高全县干部群众及宗教界人士对《条例》的知晓率。

二是持续营造氛围。认真对照《条例》第十条规定,结合寺院法治宣传月和“大走访、大排查、大调研”等活动,采取入寺宣讲、举办培训班、悬挂横幅等多种形式,大力宣传党的民族宗教政策及法律法规知识,持续营造全社会共同促进民族团结进步的良好氛围。落实创建经费5万元,更新或更换民族团结知识宣传墙近100平方米。
    三是补齐创建短板。认真对照《条例》内容和要求,梳理汇总全县创建工作中存在的突出问题及短板,结合创建工作实际,精心谋划今年创建工作思路,并从深化宣传教育、完善创建机制、打造示范亮点、解决突出问题、补齐创建短板等方面巩固深化创建工作。今年对复查复验和互观互检的13示范单位、12个先进单位创建工作深入查漏补缺,补齐创建短板,全力做好复查复验准备工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章