您现在的位置:政务信息地方动态

海东市采取三项措施扎实开展十九大精神进寺院

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,海东市采取三项措施,扎实开展党的十九大精神进寺院宣讲活动。

一、制定方案精心部署。制定《关于深入开展党的十九大精神下基层进寺观教堂活动的实施方案》,明确活动任务,确定从11月份至20184月分三个阶段开展党的十九大精神进寺院活动。市佛教协会发出倡议书,号召各县(区)佛协和全市佛教界人士,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,深刻领会十九大精神实质。目前,在全市统战民宗系统干部及宗教教职人员中营造了人人关注十九大、深入学习十九大、广泛宣传十九大、认真贯彻十九大精神的浓厚氛围。

二、深入宣讲扩大覆盖面。组织统战民宗干部和宗教界代表人士及3962名宗教教职人员通过广播、电视、网络等形式集中收听收看党十九大开幕会直播,并开展座谈讨论、交流发言,进一步凝聚人心。发放《党的十九大报告》(藏文版)2800本、《党的十九大精神学习100问》(汉藏双语版)4700本,确保寺管干部和宗教教职人员人手一册。抽调100名汉藏双语干部、10名藏传佛教界代表人士、5名汉藏双语专家学者组成6个宣讲团,从121日起深入各宗教活动场所及周边村社,开展党的十九大和省委十三届二次全会精神宣讲活动,确保所有藏传佛教活动场所全覆盖。

三、创新载体丰富宣传形式。各县(区)结合实际,创新载体,不断丰富党的十九大精神进寺院活动的形式和内容。平安区通过在微信群、QQ群等平台转载党的十九大、省十三届二次全会相关报道等方式向宗教界人士和信教群众宣传党的十九大精神。民和县成立宣讲团,深入寺院集中宣讲十九大精神要义,800余名伊斯兰教界人士听取报告。化隆县组织86名各级领导干部在各寺院开展巡回宣讲活动。并重点组织夏琼寺寺院管委会、民管会成员和经师为僧众解读党的十九大精神。循化县组织全县藏传佛教重点寺院民管会主任、经师,举办藏传佛教教职人员培训班,详细解读党的十九大精神、民族宗教政策法规和中央治藏方略等。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章