您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州举办2020年民族干部培训班

为充实统战民宗干部政策理论储备,进一步提升干部能力综合素质,7月15日至24日,果洛州在青海民族大学举办全州民族干部培训班,来自6县统战、民宗、工商联、创建办、佛协和寺管干部共40人参加培训。

培训班采用专家授课、专题报告、经验交流、现场教学等方式进行,重点围绕《习近平总书记新时代民族工作思想内涵》《新时代寺院管理工作的政策与实践》《青海多元宗教与社会治理》《中国民族法制建设与宗教事务条例》等内容作专题授课。期间,组织学员前往省藏文化馆、尖扎县德吉村进行现场教学,组织全体党员开展一次主题学习教育活动。培训班课程设置合理,内容丰富,重点突出,形式多样,具有很强的针对性和操作性。通过培训,使参训的统战、民宗干部开拓了思路、拓展了视野,有效提升了政治理论素养和工作能力水平,取得明显成效。

学员们一致表示,要将这次学习到的理论知识运用到实际工作中,做到学以致用、学有所用、知行合一,用理论武装头脑,指导实践,推动工作,不断增强解决实际问题和处理复杂问题的能力,为进一步推动统战民族宗教工作取得新成效、建设富裕美丽和谐新果洛贡献统战民宗力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章