您现在的位置:政务信息地方动态

民和县召开宗教界参与支持宗教领域违法用地专项整治正面发声会

      针对目前全县宗教领域存在的违法用地现象,近日,民和县佛协、伊协、道协召开宗教界参与支持宗教领域违法用地专项整治正面发声会,传达学习全省统战部长民宗委主任(局长)会议精神,宣讲《土地管理法》,并结合秦岭北麓西安境内违建别墅的反面教训,专题解读新修订《宗教事务条例》有关条款。县佛协、伊协、道协发出《民和县宗教界参与支持宗教领域违法用地专项整治倡议书》,结合全县各宗教实际就宗教领域违法用地专项整治活动正面发声,一致表示坚决维护法律权威,坚决支持和拥护党和政府依法依规开展土地违法违建问题专项整治。
      会上对宗教领域违法用地专项整治活动提出几点意见,一是切实提高思想认识,全力抓好专项整治攻坚战。按照“坚持问题导向,确保整改到位”原则,举一反三,依法依规分类处理,全面查摆卫片执法监督检查整改及“大棚房”问题专项清理整治工作中存在的问题,全力打好全县违法用地专项整治攻坚战;二是全力抓好措施落实,限期完成专项整治工作。统筹安排和推进宗教领域违建专项整治工作,要先重点后一般,把违建现象突出、严重影响城乡规划和重点项目建设的、群众反映强烈的非法场所作为整治重点,稳步推进专项整治工作,坚决遏制宗教领域过热、过滥、过乱现象。三是讲究策略和工作方法,进一步做好信教群众教育引导工作。宗教领域违法用地专项整治工作涉及大批信众,在工作中要把握政策界限,必须给群众讲明白,专项整治是针对土地违法违建问题,而不是针对打击宗教。重视发挥爱国宗教团体、宗教界代表人士及各阶层重点人士的作用,做好做细群众思想工作,讲究工作方式方法,防止出现影响社会稳定的问题。通过专项整治工作,拆除宗教领域违法建筑,规范宗教事务依法管理,引导宗教健康发展,努力营造风清气正的宗教氛围,积极构建和谐宗教。      (民和县民宗局)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章