您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州加强宣传教育扎实推进全国民族团结进步示范州创建

今年以来,果洛州通过加强宣传教育引导、丰富主题活动,创新创建宣传载体,扎实推进全国民族团结进步示范州创建工作。
    一是抽调1173名干部,在188个行政村、19个城镇社区及藏传佛教寺院广泛开展“两讲五促”活动。成立民族团结进步巡回宣讲组,分赴乡镇、村社、寺院、企业、牧户,以集中宣讲与座谈交流相结合方式,深化民族团结进步宣传教育活动。期间,组织宣讲大会486场次,参加党员干部和群众10万余人(次)。在各寺院组织宣讲大会92场,参加僧尼10800余人(次),发放新修订《宗教事务条例》《僧尼法律法规知识读本》《果洛藏族自治州民族团结进步工作条例》等宣传手册4.8万余册。二是组建文艺小分队,深入各乡镇、村(社区)、寺院、牧户,送文化下乡活动70余场次,观众达8万余人次。三是在重要交通道路、机场、车站和人员集中场地设立宣传牌180余块、宣传橱窗和宣传栏340余个。各街道商铺利用LED进行民族团结进步知识宣传。四是编印《民族团结进步知识读本》《创建民族团结进步示范州知识问答》《民族团结进步口袋书》等宣传资料,发放到干部群众中;在《果洛报》开设创建民族团结进步宣传专栏,利用微信公众平台和广播电视、报刊等新闻媒体,提高示范州创建宣传报道的覆盖面和影响力。五是大力开展少数民族文体活动、民族知识竞赛、演讲征文、文艺表演等群众喜闻乐见的宣传活动,不断增强宣传教育的针对性和有效性。六是结合民族团结进步“十进”,组织开展创建全国民族团结进步示范州万人签名暨承诺活动、征文、“我为民族团结进步创建建言献策有奖征集”、演讲大赛和“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”为主题的创建活动,举办大武地区元旦环城赛、果洛州藏历土狗年文艺晚会、迎元宵灯展篝火晚会和大型颁奖晚会,国家级非遗项目“青海马背藏戏”格萨尔剧展演活动和“民族团结进步新春杯”篮球赛等多种形式的文化体育活动,展现果洛各族儿女相亲相爱,相互团结,共创和谐,同心同德,共建小康的坚定决心。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章