您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市扎实推进宗教活动场所“厕所革命”项目建设工作

今年以来,西宁市各县区结合实际,在广泛征求发改、规划、土地等部门的基础上,坚持规划先行、科学引领,因地制宜、突出特色,分批实施、稳步推进,政府引领、依靠宗教活动场所的原则,稳步推进宗教活动场所“厕所革命”项目建设工作。

2020年,西宁市共申报宗教活动场所“厕所革命”项目62座(新建43座、提升改建 19座),其中:大通县27座、湟中县29座、城东区3座、城西区2座、城北区1座。截止目前,全市宗教活动场所“厕所革命”项目共开工61项,开工率为98.38%,完工48项,完工率为77.42%

下一步,西宁市民宗委将加大多部门协调联动,形成工作合力,强化资金要素保障,全力加快建设进度,确保年度目标任务顺利完成。全市宗教活动场所“厕所革命”项目实施,全面提升了宗教活动场所卫生状况,有效改善了宗教教职人员和信教群众人居环境,深受广大宗教教职人员和信教群众的欢迎和支持。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章