您现在的位置:政务信息媒体新闻

?省垣统战民宗系统专题学习会召开

     5月11日,省垣统战民宗系统专题学习会在西宁召开。学习会邀请全国人大民族委员会副主任丹珠昂奔围绕“铸牢中华民族共同体意识”作专题讲座。省委常委、统战部长公保扎西主持并讲话。省委统战部、省民宗委、西宁市统战民宗系统全体干部聆听讲座。

丹珠昂奔从中华民族共同体意识的概念辨析、中华民族共同体意识的内涵特质、铸牢中华民族共同体意识的工作举措三个方面,为大家作了一场既生动又深刻的讲座。讲座既有思想高度、理论深度,又有很强的感染力,大家纷纷表示,讲座有高度、接地气、有启发、有帮助,让我们更深刻地理解了中华民族共同体意识的内涵,也为我们进一步提高推进民族团结进步事业的工作水平提供了方法。

公保扎西在讲话时指出,省委统战部、省民宗委是民族工作的主管单位,是民族团结进步创建工作的牵头协调单位,要带头提高站位、统一思想、提高认识,准确把握新时代做好铸牢中华民族共同体意识各项工作的政治意义和长远意义;要立足部门职能和工作实际,充分发挥统战民宗干部在创建活动中的主导作用、引领作用,主动填词、谱曲、唱歌,争做民族团结的排头兵、创建工作的领头雁。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章