您现在的位置:政务信息媒体新闻

以心换心,让民族团结之船扬帆启航

民族团结是各族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证。海南藏族自治州贵南县经济社会事业的快速发展,得益于各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。多年来,贵南儿女宛如一朵朵浪花,以心换心、心心交融,聚集起奔腾之势,助推民族团结之船扬帆启航。

行走在贵南县的大街小巷,总会被平等、团结、互助、和谐的氛围包围。民族团结只有融入生活,在互帮互助、相互关爱、用真心换真心时,各民族才能和睦相处、和衷共济、和谐发展。

以心换心,开设加工厂的关却才让才能够想残疾人所想,知道残疾人真正需要的是什么。通过为他们提供技能培训、增加就业岗位等措施营造出理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,让残疾人在精神上重新“站”起来,让他们共享和谐、共创民族团结。

以心换心,贵南县茫曲镇能够建立起“3432群众说事”工作制度,实现了群众说问题、群众议措施,广泛征求了群众的意见,这一举措成为密切党群干群关系的“润滑剂”。同时,“3432群众说事”工作制度能够使绝大部分小问题在升级为纠纷前就处理好,一般性问题在纠纷尚未激化前就解决好,为促进当地和谐稳定奠定基础。

以心换心,在千钧一发的生死抉择面前,英雄门合把年轻的生命奉献给最伟大而又平凡的事业,牺牲自己从而保护了其他27个工人的生命。贵南县各族干部群众为了纪念门合的伟大精神,则为他修建了一座纪念馆供后人们学习他崇高的品格。当地群众以门合精神为指引,有的扶贫济困、有的严于律己、有的敢于担当,通过一点一滴的努力为民族团结进步事业添砖加瓦。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章