您现在的位置:政务信息媒体新闻

海南州组织干部群众观摩民族团结进步创建成果展馆

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进民族团结进步工作迈入“后创建时代”,充分发挥教育馆永久性教育带动作用,海南将州民族团结进步主题教育馆挂牌命名为全州民族团结进步教育基地,省人民政府、省委统战部、省民宗委、省内各大媒体、西藏自治区统战部、黄南州人大和创建办领导及考察团,州县机关干部、企业职工、学校师生及武警战士等3000余人先后前来参观学习。为做好民族团结进步教育基地观摩学习活动,从11月1日起海南州组织全州各族各界干部群众开展民族团结进步教育基地观摩学习活动,在全州范围内掀起新一轮创建热潮,让全州干部群众深入了解和掌握自治州改革发展取得的巨大成就和当下来之不易的美好生活,激励全州各族人民不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,共同谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

2013年以来,海南州建成了10个内容丰富、主题突出、设施完善的民族团结进步主题教育馆,特别是投资245万元、面积1356平方米的民族团结进步教育展馆,分《中华民族一家亲》、《党的光辉照高原》、《 唱支山歌给党听》、《 同心共筑中国梦》四大主题,全方位展示了自治州开展创建活动以来取得的辉煌成就和特色亮点,赢得了2017年度省对州民族团结进步创建年度专项考核和国家民委督查调研组及考核验收组的高度评价。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章