您现在的位置:政务信息媒体新闻

玉树及周边藏区电力供应未受雪灾影响

2019-02-16 09:08:20青海日报   马新220
记者从国网青海省电力公司获悉,玉树雪灾发生后,为减少低温暴雪天气对电网运行造成的影响,公司迅速组织开展抗雪保电工作,保障受灾地区正常供电。目前,玉树电网供电设施完好,玉树及周边藏区电力供应未受影响。
灾情发生后,国网青海省电力公司立即对抢修车辆、物资、人员值守、应急抢修等作出安排,全力应对可能发生的突发电网故障。雪灾现场的国网玉树供电公司启动应急响应机制,共计组织输电、变电、配电等专业人员87人次,对全州23座35千伏变电站、9座110千伏变电站、85条35千伏线路、9条110千伏线路开展特巡,对易受冰雪天气影响的线路通道开展积雪清扫和除冰工作,对玉树市110千伏枢纽变电站设备保温、密封、加热等装置运行情况进行全面检查,及时消除设备异常缺陷。同时,重点针对政府、学校、医院等重要用户和场所开展保电工作,确保低温冰雪天气下的用电需要。
在雪灾较为严重的杂多、称多、曲麻莱,玉树供电公司对县域内所有变电站和线路进行“地毯式”排查,确保线路正常。在重点救灾现场,专门安排电网员工蹲守保电,全力满足救灾电力需求。该公司还组织玉树三江源共产党员服务队13名队员,带着救灾物资和干草奔赴受灾区域,帮助灾区农牧民群众恢复正常生产生活。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章