您现在的位置:政务信息媒体新闻

班玛县红军沟入选全国民族团结进步教育基地

   近日,国家民族事务委员会公布了第六批全国民族团结进步教育基地名单,果洛藏族自治州班玛县红军沟名列其中。班玛县是红军长征唯一途径青海的地方,1936年7月,朱德、刘伯承、贺龙、李先念、任弼时等无产阶级革命家和3万余中国工农红军进入班玛,留下了藏汉一家亲和军民鱼水情。

近年来,班玛县依托“红军沟”文化资源,精心规划打造,大力发展“红色班玛”,先后建成了红军亭、红军桥、红军沟纪念馆、红军长征纪念碑、青海省长征精神传承教育文史馆等设施。同时将红军长征有关的红色足迹、红色记忆等相关作品选编辑成册,出版了《红军长征在班玛》《红军长征来到班玛的故事》等书籍。

据悉,班玛县将以此次入选为契机,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,突出主线、丰富载体、创新机制,在发扬长征精神、挖掘红色历史、传承红色基因上下功夫,努力讲好民族团结进步故事、推动民族团结进步法治建设、总结推广民族团结进步典型经验,不断优化提升宣传教育功能,积极传播各民族和谐发展的正能量,为推进民族团结进步事业作出新的贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章