您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海省牦牛产业联盟海南州示范区建设正式启动

  7月3日,青海省牦牛产业联盟海南藏族自治州示范区建设启动仪式在贵南县举行。省委常委、副省长严金海出席并宣布示范区建设正式启动。省政协副主席、海南州委书记张文魁出席仪式。

  牦牛产业是我省最具特色、最具潜力、最有发展前景的农牧业产业之一。近年来,我省积极探索高原特色畜牧业发展路径,以全国首个草地生态畜牧业试验区建设为载体,把加快牦牛产业发展作为促进畜牧业结构调整、农牧民脱贫增收和绿色发展的有力举措,制定出台《关于加快推进牦牛产业发展实施意见》,明确了牦牛产业发展的整体布局和总体目标,提出了把青海建成全国牦牛特色产业优势区、全国重要的牦牛肉生产基地和精深加工基地的目标。青海省牦牛产业联盟海南州示范区建设,是加快推进牦牛产业发展有力抓手,是推进牧区经济发展的重要举措,必将对全省牦牛产业发展产生明显的示范和带动效益。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章