您现在的位置:政务信息媒体新闻

第二届藏族原生态民歌大赛海西赛区比赛结束

  由安多卫视与海西广播电视台联合举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年青海解放70周年海西州文体系列活动——第二届藏族原生态民歌大赛”海西赛区比赛于6月24至27日在天峻县举行。

“本次比赛设十个赛区,分为初赛、复赛、决赛、颁奖晚会四个阶段。海西州为本次比赛初赛区第三站,来自海西各地的37名选手参加比赛,邀请了三名评委点评投票。晋级复赛的6位选手将参加8月中旬在西宁的比赛。”第二届藏族原生态民歌大赛总导演才宝说。

比赛中,选手们用优美的旋律、宽厚的唱腔、高亢的音域给在场评委和观众带来了一场丰富多彩的原生态民歌盛宴。比赛进一步丰富和活跃了群众文化生活,展示了农牧民群众的精神风貌,提高了参赛选手对原生态民族传统文化的鉴赏能力,发掘了基层优秀艺术人才。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章