您现在的位置:政务信息媒体新闻

北京对口援建玉树干部实现协管扶贫工作全覆盖

  5月9日,记者从玉树州委组织部获悉,在玉树藏族自治州“一市五县”政府挂职副职领导的7名北京援青干部,日前被正式任命协助各自挂职州、市、县政府分管领导开展扶贫工作,实现了玉树州县级以上政府北京援青干部协管扶贫工作的全覆盖。

  据了解,为切实做好北京对口支援玉树工作,发挥北京援青干部在扶贫攻坚中的积极作用,根据《关于聚焦深度贫困地区打好精准脱贫攻坚战,加强东西部扶贫协作挂职干部人才选派管理工作的通知》,北京援青玉树指挥部积极协调,不断强化州及其各市县挂职副职领导扶贫工作职责,在政府挂职副职领导的援青干部,被正式任命协助各自州、市、县政府分管领导开展扶贫工作。此举将有效助力玉树州打赢打好扶贫攻坚战,为2020年玉树州贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困奠定了坚实有力的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章