您现在的位置:政务信息媒体新闻

第三届全国藏语短篇小说大奖赛结果公示

 由青海藏文报主办,青海省作家协会、青海师范大学藏语言文学系协办的第三届全国藏语短篇小说大奖赛评选结果于11月19日正式揭晓。第三届全国藏语短篇小说大奖赛是一项旨在鼓励藏语作家创作优秀文学作品,推动社会主义文学事业繁荣与发展,为广大人民群众提供优质精神食粮的奖项。

评奖委员会认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,遵循“为人民服务、为社会主义服务”的方向,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,体现导向性、权威性、公正性,努力评选出具有深刻思想内涵和丰厚审美意蕴的优秀作品。

今年1月发布征文启事后,共收到全国各地藏语作家的征文作品147篇,经过层层筛选后共发表了45篇优秀作品。为进一步确保大赛的公平、公正,此次小说大奖赛制定了严格的评审程序,邀请到著名藏语文学评论家、作家、大学教授等五名评委。经过一个月的认真评选,最终评选出获奖作品6篇:一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。这些作品不仅从文学角度描写了涉藏地区的美好生活,更以丰富的个人感情和独特的美学视野赞美了党的十八大以来全国涉藏地区在政治、经济、社会、生态、扶贫攻坚等各方面取得的巨大成就为背景,以作者细腻的笔触充分表现了全国涉藏地区在党的富民政策感召下,社会稳定,民族团结以及各方面发生的巨大变化。

本结果公示时间为2020年11月19日至11月26日,如有意见,请发函至邮箱qhzwb@126.com。

获奖名单:

一等奖

《 我小时候》作者:索朗列谢

二等奖

《厕所 》作者:才项加

《远行岁月与阿佳边珍》作者:旦正措

三等奖

《门槛 》作者:更让东周

《天珠 》作者:玛机措

《 我们去哪里》作者:公保才让

青海藏文报 

2020年11月19日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章