您现在的位置:政务信息媒体新闻

《年乃亥·哇热散文系列》出版发行

 青海省藏族作家年乃亥·哇热的散文系列作品集《年乃亥·哇热散文系列》近日由青海民族出版社出版发行。


《年乃亥·哇热散文系列》由《金莲花》《初春之雪》《德令哈之月》3卷组成。该系列散文是作者继散文集《绿的心声》《遥望神山》后又一文学创作成果。书中精选了作者近年来创作的90余篇优秀散文。作者将丰富的内容和真挚的感情融为一体,以牧人生活、人生感悟和游记随笔等为主要题材,反映了正在深刻变化的古老民族的风俗习惯、生活情境、精神面貌以及作者对生活、未来和人生充满信心的美好心愿,富有浓郁的新散文特点和鲜明的时代气息。艺术手法上,既吸收了藏族传统散文的写作技巧,又借鉴和引用了当代新散文创作的手法,具有一定的可读性。
年乃亥·哇热1960年出生于青海省天峻县。大学本科学历,副教授,现为青海省作协会员。1986年始从事文学创作,曾荣获“章恰尔文学奖” “柴达木文学奖”等多项文学奖励。其诗歌和散文作品曾收入《藏族当代文学丛书》《章恰尔20年精品丛书》《藏族文学》(大学教材)之中。已出版诗歌集《爱的呼唤》《爱的祝福》《爱的旋律》、散文集《绿的心声》(汉文,程强译)、《遥望神山》,以及《年乃亥·哇热文集》《漫谈与思索》、地方史研究专著《汪什代海研究》《汪什代海年乃亥部落族谱》等十余部。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章