您现在的位置:政务信息媒体新闻

河南人民情牵青海玉树等地强降雪灾情--王国生陈润儿代表河南省委省政府发来慰问信 捐赠1000万元支援抗灾救灾工作

青海省玉树等地遭遇的持续强降雪灾情时刻牵动着河南人民的心。2月18日,河南省委书记王国生、省长陈润儿代表中共河南省委、河南省人民政府,向中共青海省委、青海省人民政府发来慰问信,并捐赠1000万元,支援抗灾救灾工作。
慰问信中,王国生、陈润儿向受灾群众表示诚挚慰问,向奋战在抢险救灾一线的同志们致以崇高敬意。
慰问信中说,豫青两地情谊深厚,特别是青电入豫工程不仅给两地人民通了电、更连了心,河南人民时刻牵挂着青海的灾情。当前,灾区广大干部群众正在全力抗灾,河南省委、省政府决定捐赠1000万元,支援抗灾救灾工作,并将根据需要提供力所能及的其他帮助。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各方大力支援下,青海省委、省政府一定能够团结带领灾区人民克服困难,战胜灾害。
中共青海省委、青海省人民政府收到慰问信后,第一时间把中共河南省委、河南省人民政府及王国生书记、陈润儿省长的问候和深情厚谊转达给玉树灾区一线干部群众,王建军书记、刘宁省长代表省委省政府给王国生书记、陈润儿省长回了感谢信,表示将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在兄弟省市区的鼎力帮助下,切实弘扬新青海精神和玉树抗震救灾精神,坚决打赢这场抗灾救灾战役,力争尽快恢复受灾群众正常生产生活。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章