您现在的位置:政务信息媒体新闻

玉树州表彰创建民族团结进步示范州先进集体和个人

    6月30日,玉树藏族自治州总结表彰创建国家级民族团结进步示范州工作中涌现出的先进集体和个人。50个集体、60名先进个人、50名先进工作者及2个基地被分别授予“玉树州创建国家级民族团结进步示范州先进集体”“玉树州创建国家级民族团结进步示范州先进个人”“玉树州创建国家级民族团结进步示范州先进工作者”“2019年民族团结进步达标单位”“2019年民族团结进步教育基地”荣誉称号。

自2013年8月玉树州印发《关于创建民族团结进步先进区活动实施意见》到2018年12月29日国家民委命名玉树为全国民族团结进步示范州的五年间,玉树州紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,认真贯彻党的民族政策,深入开展民族团结教育,扎实推进先进区创建工作,各族干部群众积极参与,水乳交融、守望相助、和睦共处,平等、团结、互助、友爱、和谐的社会主义新型民族关系得到进一步巩固,有力维护了全州社会大局稳定,促进了经济转型跨越发展。

此次通过回顾总结创建全国民族团结进步示范州的历程、表彰涌现出的先进集体和个人,旨在进一步号召全州各级党政机关、企事业单位、驻军和武警部队以及各族干部群众“学先进、赶先进、当先进”,形成维护民族团结的浓厚氛围,促进各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,手牵手、心连心,用激情和实干让民族团结之花常开常盛,让民族团结之歌世代传唱,为新中国成立70周年和青海解放70周年营造更加浓厚的氛围,为新青海、新玉树建设释放更大的正能量。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章