您现在的位置:政务信息媒体新闻

海西州脱贫攻坚工作推进会召开

     7月3日,全州脱贫攻坚工作推进会召开,传达学习近期中央省州相关会议及文件精神,通报脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署下一步重点工作。副州长栾风江参加会议。

会议指出,要加强思想认识,切实提高政治站位,树立强烈的紧迫感,以高的标准、严的要求、务实的作风,攻坚克难,稳扎稳打,不折不扣完成各项目标任务;要及时掌握好脱贫攻坚政策,积极研学、发挥主动意识,以勇于担当、敢于作为的精神和求真务实、苦干实干的作风切实干好工作;要以狠抓问题整改促进工作提升,做到脱贫攻坚与问题整改两手抓、两促进,从严从实做好脱贫攻坚和问题整改工作,为巩固提升脱贫成果打好基础。

会议要求,要找准症结,积极推动工作落实,正视短板和不足,将问题整改、补齐短板作为当前最紧迫的任务,倒排时间节点,列出整改清单,地毯式大排查、大体检,确保改彻底,改到位;要建立长效机制,把问题整改与各项工作紧密结合起来,以高度的历史使命感落实好省州关于脱贫攻坚的决策部署,层层传达精神、层层落实工作、层层传导压力;要高度重视,牢固树立“一盘棋”思想,要树立大局意识,为帮扶工作顺利开展提供人员保障,要继续把产业就业扶贫作为贫困群众持续增收、稳定脱贫的着力点,作为当前工作的重中之重,下足真功夫,确保各项工作任务落实到位。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章