您现在的位置:政务信息媒体新闻

化隆县:着力打造全面从严治党新高地

   日前,记者在海东市化隆回族自治县全面从严治党教育基地看到,来自海东市公安局的20余名党员干部正在基地接受教育。据悉,该教育基地自建成以来紧紧围绕当地党情实际,有力助推了“清风化隆”建设。

从2017年起,化隆县委、县纪委监委提出着力打造“清风化隆”品牌。“清风”清在党风政风,清在社风民风,清在发展环境,清在服务群众。

据了解,为进一步加强党员干部培养,全面加强党风廉政建设,强化党性教育、纪律教育、政德教育、家风教育,引导广大党员干部弘扬优良传统作风,2018年,化隆县投资200多万元在县委党校打造了800多平方米的全面从严治党教育基地。

“基地将反腐倡廉建设和党性教育有机融入全面从严治党永远在路上、清风化隆等十一个板块的内容中,通过现场讲解,让学员真切感受到法纪的威严和违法乱纪应付出的沉重代价,教育引导学员崇廉尚廉,提升思想境界。通过实地体验等方式,使学员在‘一物一反思,一步一警示’中得到省悟和陶冶,最终升华为防微杜渐、廉洁自律的高度觉悟和自觉行动。”县委党校副校长祁成元说。

自2019年4月正式建成以来,省、市、县各党政部门、企事业单位纷纷组织党员干部及相关人员接受教育,截至目前,先后有1.1万余人次走进基地参观学习。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章