您现在的位置:政务信息媒体新闻

《藏文经典阅读丛书》(第二辑)出版发行

   近日,《藏文经典阅读丛书》(第二辑)由青海民族出版社出版发行。

《藏文经典阅读丛书》(第二辑)共10本,分别为《辞藻典籍·智者耳饰》《第吾史记》《梵文读法》《〈劝亲友〉本注》《文法概论本注》《五明概论》《历算秘诀》《喻法论 蓝色笔记》《工艺名著精选》《长寿宝珠》。

内容涉及哲学、历史、文学、语言、医药、天文、地理等学科,这些经典均出自藏族历史上享有声誉的大家之手,篇幅小,容量大,具有很高的学术价值和实用价值,让读者在较短时间内获得较多的知识,对广大读者积累和普及藏族优秀文化将起到积极的作用。

《藏文经典阅读丛书》(第一辑)出版发行后,社会效益和经济效益俱佳,受到了读者们的广泛认可。《藏文经典阅读丛书》(第一辑)分别为:《菩提道炬论本注》《中观精要》《宗派论 地道论》《罗摩衍那传注》《智者入门》《藏医临床札记》《名目精要》《恰译师传》《缘起礼赞本注》《菩提道次第广论要义》。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章