您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海本土微电影《卓玛加》捧回亚洲好作品奖

记者从青海省林业和草原局获悉,在11月7日举办的第八届亚洲微电影艺术节年度盛典上,描写青海省三江源国家公园建设过程的微电影《卓玛加》荣获好作品奖。

这部电影的主人公卓玛加来自青海省玉树藏族自治州曲麻莱县曲麻河乡多秀村,是三江源国家公园曲麻莱管理处的一名生态档案员,也是三江源国家公园内首个“斯巴鲁生态保护奖”获得者。

电影讲述的是2016年三江源国家公园体制试点在青海省启动,卓玛加所在的村被纳入重点保护单位,家里唯一的经济依赖——草场被列入国家公园建设保护“目录”,这让卓玛加不得不重新面临选择。最终卓玛加决定和村里很多人一样,报名参加了三江源国家公园生态管护员培训,从此成为了曲麻莱管理处的一名专职生态档案员。卓玛加在接受记者采访时说:“我的脑子里有一幅活地图,我们的记录和影像也为三江源国家公园的本底调查提供了翔实、可靠的基础资料。”

此外记者还了解到,除《卓玛加》外,《绣青海》导演范宗宝荣获第八届亚洲微电影艺术节“优秀导演奖”;《拨云见日》荣获“平安中国单元优秀作品”;《撒拉尔女孩》荣获“优秀作品奖”。至此,第八届亚洲微电影艺术节青海省四部作品获四类奖项。

本届亚洲微电影艺术节共征集作品5019部,分别来自20余个国家和地区。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章