您现在的位置:政务信息媒体新闻

海南州持续推进人事考录制度不断优化干部队伍结构

近年来,海南州积极适应新形势新任务新要求,着力在深化人事考录制度上下功夫,不断优化机关事业单位干部队伍结构,为加快建设富裕和谐美丽新海南提供人才支持。

一是干部队伍结构进一步优化。针对长期以来干部队伍年龄偏大、干部断层、技术岗位人才缺乏等问题,采取摸底调查,科学设置招聘职位、完善公开招聘制度、参加全省统考等措施,公开择优招录素质高、有专业知识的年轻干部到紧缺岗位,为地区发展输送双语、文秘、财会、教育、医疗等各类人才,初步形成了规模适当、结构合理、素质较好的公务员和专业技术人员队伍。今年以来,全州面向社会5次组织招考机关事业单位367个职位,报考人数达8800余名,共招录363名,其中,公务员90名、事业单位工作人员273名。从民族结构看,少数民族221名、占60.89%;从学历上看,大专以上学历348名、占95.9%,其中,研究生4名、本科249名、大专95名。

二是更加注重充实基层干部队伍。面对乡镇干部青黄不接,断层现象严重、特别是从事文秘、财务、双语干部和特殊人才紧缺的实际,积极调整考录方向,加大面向基层考录招聘力度,全州90个公务员职位中,县乡镇职位达83名,占92.22%;事业单位273个岗位中,县乡镇岗位达187名,占68.5%,双语干部达到49.2%;同时,为补充基层工作力量,招募选聘100名高校毕业生到村任职、开展三支一扶,新生力量源源不断充实到基层和各机关事业单位,有效充实了农牧区基层干部队伍。

三是考录招聘工作公信力大幅提升。公务员笔试面试目前参加全省统考,事业单位公开招聘笔试参加全省统考,由国家人社部考试中心统一命题,面试抽调异地考官命题、面试评分,全程录像录音,提高了面试工作的公正性和科学性。笔试、面试、体检和政审各环节均由特邀的人大代表、政协委员为监督员全程进行监督,考试结果在网上及时公示。考录程序逐步规范,考风考纪日益严明,考录工作更加严谨,结果更加透明,广大干部群众对全州招录工作信任度大幅提升,面向公开考录招聘工作公信力持续提升。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章