您现在的位置:政务信息媒体新闻

海南州:千名干部下乡开展宣讲活动

海南藏族自治州在做好疫情防控的同时,于3月1日正式启动2020年“鼓干劲、防疫情、稳脱贫、迎小康”为主题的千名干部下乡活动。
 

据了解,此次活动集中40天时间,4月10日结束。在人员抽调方面,贫困村下乡干部以第一书记和扶贫驻村工作队为主;驻村干部未覆盖的村,以包村干部为主,保证每村2-3人,确保下乡干部覆盖到村、深入到户。

活动过程中,下乡干部在继续做好乡村疫情防控工作的基础上,深入宣讲中央和省委1号文件精神,把脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、农牧业生产发展、农牧区改革等方面的政策宣传至村社。同时,持续宣传好党的脱贫攻坚政策,着力改善贫困地区基础设施条件,在综合施策、实施产业脱贫等方面提出有益意见建议,坚持扶贫与扶智相结合,激发贫困群众内生动力。另外,开展形式多样的支农活动,帮助群众解决农牧业生产、村民就业、农牧区移风易俗等方面存在的问题,并帮助村民们开展农村人居环境整治、乡村绿化美化等活动,创建美丽宜居村庄和最美庭院。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章