您现在的位置:政务信息媒体新闻

第二十届全国藏语文媒体协作会八月初将在海南州举行

 7月15日,记者从海南藏族自治州委宣传部了解到,2020年第20届全国藏语文媒体协作会将于8月2日至6日在青海省海南州共和县恰卜恰镇举行,由海南报社、海南州广播电视台、海南州藏文信息技术研究中心和海南州民语工作中心共同承办,五省区近50家藏语文报刊、广播电视、新闻网站近100人将应邀出席会议。

该协作会由西藏日报和青海日报发起,从1998年开始基本上每年召开一次,由西藏和青海、甘肃、四川、云南五省区藏语文媒体轮流承办,会议内容主要是开展藏语文新词术语统一规范评定,评选藏语文优秀新闻稿件,组织媒体专题采访等,旨在进一步加强五省区藏语文媒体间的交流合作,探索藏语文主流媒体创新发展之路,积极传播党的声音,努力讲好中国故事,大力弘扬社会主义核心价值观,为藏区改革发展营造良好的舆论环境。

为了积极适应媒体融合发展的新形势,充分展示藏语文媒体的新形象、新作为,进一步丰富藏语文媒体协作会的内涵,今年确定的会议主题是“加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局”,会议内容增加了“媒体融合发展经验交流会”、云藏新版综合APP及云藏输入法发布会等专题活动,届时还将组织与会媒体举行“藏区媒体看海南”大型采访活动,进一步突出媒体践行“四力”实践,推进融合发展主题。

近年来,海南藏族自治州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,各项事业蒸蒸日上,呈现出民族团结、经济发展、社会和谐的良好局面。特别是以“大数据+清洁能源”“大数据+云藏”等现代信息技术产业已成为自治州可持续发展的新引擎,藏语文信息化建设走在了全国前列。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章