您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海省直机关民族团结进步“进校园”活动启动

10月31日,青海省直机关民族团结进步“进校园”活动在西宁启动。

此次活动由省直机关工委、省民宗委共同主办,通过举办篮球赛、知识竞赛和文艺汇演等活动,发挥省直高职院校在创建活动“八进”中主渠道主阵地作用,教育各族师生牢固树立正确的祖国观、历史观和民族观,围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,大力宣传党的民族政策、法律法规和基本知识,培育和践行社会主义核心价值观,增强“三个离不开”“五个认同”的自觉性,促进高职院校各族师生交流交往交融,为建设民族团结进步大省做贡献。

近年来,我省各院校始终把民族团结进步教育和民族团结进步创建进校园活动作为学校教育教学工作的重要内容,紧紧围绕“三年打基础、八年创先进”战略目标,始终将创建工作放在心上,抓在手上、落在实处,开展丰富多彩的创建活动,打牢各族师生中华民族共同体思想基础,为我省经济社会发展和民族团结进步创建作出了重要贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章