您现在的位置:政务信息媒体新闻

刘同德在果洛州调研时强调 依法全面推进民族团结进步工作

  6月20日至24日,省人大常委会副主任刘同德带队赴果洛藏族自治州调研民族团结进步工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,大力促进民族团结和宗教和谐,努力实现经济社会持续健康发展和长治久安。

  调研组深入果洛州玛沁、班玛、达日县部分乡镇、社区、寺院、产业园,通过召开座谈会、实地走访等形式,了解经济社会发展、民族团结进步创建、依法管理宗教事务等工作情况,听取有关方面意见建议。刘同德指出,多年来,果洛州深入贯彻省委决策部署,各方面工作取得新的进步,民族团结不断巩固,宗教关系更加和顺,群众的幸福感获得感安全感进一步增强。

  刘同德强调,要牢牢把握习近平总书记关于民族工作的重要思想,始终坚持民族工作的正确方向;要牢牢把握促进和睦相处、和衷共济、和谐发展这一根本目标,扩大各民族交往交流交融;要牢牢把握建设各民族共有精神家园这一战略任务,增强“五个认同”;要牢牢把握民族团结进步教育这一关键举措,开展好中华民族共同体意识教育;要牢牢把握社会主义法治建设这一根本要求,提升社会治理能力和水平;要牢牢把握创建民族团结进步示范州这一基础工作,促进各族群众手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章