您现在的位置:政务信息媒体新闻

尖扎:五项措施掀起“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”活动热潮

黄南州尖扎县把开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”活动作为当前的一项重点工作,精心组织、周密部署,通过狠抓“五项措施”,掀起活动热潮。

组织领导上体现“坚强有力”。在农村牧区工作领导小组的统一领导下,成立以乡镇党委书记为组长的“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”活动领导小组和主管领导为组长的活动督察组、宣传组,在组织架构上形成以上带下,以点带面,层层做部署,全面抓落实的良好统领力,为此次活动提供了强大的组织保证。

动员部署上做到“抓早抓快”。自下发活动实施方案以来,县委农村工作领导小组靠前指挥、紧锣密鼓,明确在脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等方面存在的弱项短板,要求各乡镇在做好疫情防控工作的同时迅速启动宣传工作,以政策宣传推动工作落实,集中力量补齐全面小康“三农”短板,并通过以会带训的方式,对全县各乡镇党委书记、第一书记及扶贫工作队队员进行了培训。

抽调干部上突出“严格要求”。以“知村情、懂政策”作为宣讲人员抽调标准,行政村联点单位自行抽调选派作风扎实、经验丰富、掌握藏汉双语、熟悉各项支农惠农政策的干部充实到行政村宣讲工作组中,与“第一书记”和驻村工作队干部以及乡镇干部组成宣讲工作组,做到全覆盖,无死角。各乡镇党委、联点单位严格落实请销假制度,严格管理,打造了一支纪律严明、本领过硬的“三农”宣讲队。

督促检查上保证“严格有力”。为了确保下乡人员认真履职、宣讲工作取得实效,成立督查组。主动靠上、加强指导,聚焦中心任务,找差距、定措施、抓落实,层层传导压力,强化责任落实,不断督促检查,帮助基层解决发展中的具体问题,确保活动有力有序推进,取得实实在在的效果。

宣讲资料上准备“丰富翔实”。在广泛深入宣传党中央国务院和省委省政府打赢疫情防控阻击战的重大决策部署的基础上,将党的十九大精神,中央、省委两个1号文件以及当前的好形势、好政策宣讲到基层、宣传到牧户,大力宣讲全州经济转型提质的新变化,宣传三江源生态保护取得的新成就,宣讲全州经济社会全面进步的新气象,宣讲民族团结和谐的新成效,宣讲党的建设取得的新成果,让基层干部群众家喻户晓、人人皆知。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章