您现在的位置:政务信息媒体新闻

“民族团结杯”第七届扎木念弹唱大赛在西宁开赛

  6月18日,“民族团结杯”第七届扎木念弹唱大赛西宁地区初赛开赛,这也标志着以脱贫攻坚、民族团结、非遗文化为主题的“民族团结杯”第七届扎木念弹唱大赛正式拉开帷幕。

据了解,大赛分初赛、复赛、决赛和颁奖晚会四个阶段。初赛分赛区包括青海西宁、海南、黄南赛区;甘肃合作、碌曲赛区;四川阿坝赛区6大赛区。各分赛区有300多名弹唱歌手报名参加初赛,胜出的100名选手将于8月份参加复赛,复赛中胜出的40名选手晋级决赛。10月份,活动将采用节目表演与颁奖表彰穿插的形式举办决赛和颁奖晚会。届时,将集中展示藏族非物质文化遗产“扎木念”为主的歌舞类节目。

值得一提的是,本届大赛从初赛到决赛全程将在祥云网、金格桑App、抖音、快手平台进行直播。既满足媒体融合时代受众的多元化需求,充分发挥藏语广播电视媒体资源优势和传播渠道,创造更加丰富的文化内涵和用户体验,为社会贡献更为优质的文化内容和服务,也为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会营造积极向上、健康文明、和谐快乐的舆论氛围。

“扎木念”弹唱大赛是青海广播电视台藏语广播电视经营时间最长,赛事规模最大,参与人数最多并且覆盖范围最广的一项品牌赛事,也是一项跨区域、跨省份的文化赛事活动,已成功举办六届。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章