您现在的位置:政务信息媒体新闻

黄南州供给侧改革 “五大任务”获阶段性成效

去年以来,黄南藏族自治州牢固树立新发展理念,狠抓“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务,供给侧结构性改革取得阶段性成效,为经济社会平稳持续健康发展增添了动力和活力。
推进“三去”,为化解过剩低效产能,推动产业优化升级,黄南州严把项目审批关,2018年未审批任何电解铝、小水电等过剩行业新建项目,在产业发展上,以科技创新为引领,改造升级传统产业,光伏产业发展势头强劲,四个光伏发电项目先后建成并网发电,光伏发电成为黄南州工业经济新的增长亮点。
逐步降低房地产库存,深入推进农牧民危旧房改造建设,共实施农牧区危旧房改造2414户,累计落实投资1.39亿元。在去杠杆过程中,积极推进金融体制改革,建立了246个惠农金融服务点,率先在全省实现县级农牧业信贷担保平台全覆盖,全州存量资金规模达到37.37亿元,财政资金使用效益明显提升。
落实“一降”,取消调整行政审批事项332项,进一步缩减前置审批事项,市场准入门槛不断降低,市场主体总量大幅增加,2018年,全州新增各类市场主体1857户,共减免各类增值税3136万元,有效降低纳税人经营成本,促进了企业的健康发展。
实施“一补”,在补短板工作中,黄南州着眼于提升市民生活质量,从切实完善城乡功能和改善民生的大局出发,加强城乡基础设施建设,加快项目推进速度,截至目前,共实施项目129项,完成固定资产投资9.7亿元, “短板”问题加快补长补强,地区发展综合实力稳步提高。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章