您现在的位置:政务信息媒体新闻

玉树市多媒体班班通配备率达到100%

玉树藏族自治州玉树市为全市15所村级教学点打造市、乡、村为一体的信息化远程同步课堂,改善村级教学点教学环境,组织试点县教研团队参加“全国教研共同体协同提升试点项目”,开展网络教育教学研究,强化网络教学保障。目前,全市多媒体班班通配备率达到了100%,乡镇以上学校全部实现光纤直通。

据悉,玉树市以“均衡发展、突出特色、注重内涵”为教育导向,大力改善教育环境,优化教师队伍,创新教育理念,丰富教育内容,为教育事业的均衡发展奠定基础。以学前教育和薄弱学校改造项目建设为抓手,以寄宿为主、扩大规模、集中办学为原则,全面优化学校布局。截至目前,已完成33所薄弱学校改造项目,为15所村级小学和教学点购置了教学设备,为21所学校新建辅助设施和体育运动场地,全市标准化学校达标率达95%以上。

为解决师资力量薄弱,教师队伍不稳定的问题,玉树市还制定出台《提高玉树市村级小学边远津贴补助资金的决定》,以待遇留人。同时,统筹全市师资培训,选派优秀骨干教师赴清华大学、浙江名师名校培训,引进北京、西宁等地优秀教师,进一步加强了玉树市师资队伍质量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章