您现在的位置:政务信息媒体新闻

第十一届全国少数民族传统体育运动会比赛项目、会徽、吉祥物、主题发布

6月13日,由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会召开新闻发布会,对比赛项目、会徽、吉祥物、主题歌等进行发布。

全国少数民族传统体育运动会每四年举办一届,迄今已成功举办十届,是我国级别最高,影响力最大的民族传统体育赛事。运动会由国家民委、国家体育总局主办,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和中国人民解放军组团参赛。本届民族运动会的主题是:“奋进新时代,中原更出彩”,运动会会徽主题图形由腾飞向上的龙、凤及两侧的色带组成,运动会吉祥物是身着传统中国服饰的“中中”,运动会主题歌是:《奔跑的梦想》。

本届运动会比赛项目分为竞赛项目和表演项目。其中,竞赛项目有17项表演项目分竞技、技巧和综合类。比赛于2019年9月8日16日在郑州举行。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章