您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海代表团建议 进一步加大藏区各级各类学校师资力量支持力度

出席十三届全国人大一次会议的青海代表团建议,进一步加大藏区各级各类学校师资力量支持力度。

建议中说,党的十八大以来,省委省政府高度重视教育,秉承“小财政办大民生”的理念,不断加大教育投入,全省教育事业特别是六州藏区教育事业得到了长足发展,初步构建了覆盖城乡的学前教育公共服务体系,国家公费师范生逐步成为中小学教师骨干。但还存在学前教育教师队伍教师数量不足、待遇偏低,队伍不稳定;高质量的国家公费师范生数量不足,不能满足六州藏区中小学的需要等突出问题。

为此,青海代表团建议,中央设立藏区学前教育教师政府购买服务专项资金,逐步缩小学前临聘教师与公办教师待遇差距,努力实现同工同酬。将教育部直属师范大学确定为藏区教师培养培训基地,在每年的校招生计划中单设国家公费师范生计划,面向西藏和四省藏区招生,在招生之初即明确定向藏区就业,确保高素质的公费师范生更多地回到藏区学校任教,推动国家公费师范生培养工作更具实效、更加精准、更有针对性。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章