您现在的位置:政务信息媒体新闻

​【温馨提示】警惕以新型冠状病毒感染肺炎疫情为名的伪慈善活动

社会各界公益组织、爱心人士:

近期,全国范围内陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众生命健康和安全。社会各界纷纷向疫情地区伸出援手,在此,青海省民政厅提醒您:

根据《慈善法》的规定,只有登记或者认定为慈善组织且取得公开募捐资格的社会组织,才能开展公开募捐活动。其他组织或者个人,不得开展公开募捐活动。不具有公开募捐资格的社会组织、其他组织或者个人基于慈善目的,可以与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。

    请社会各界公益组织、爱心人士注意甄别募捐主体的慈善行为,在进行捐赠前,应先核实活动举办方的合法身份;通过全国慈善信息公开平台“慈善中国”,查看其是否具有公开募捐资格。如发现非法开展公开募捐活动的,请向青海省民政厅社会组织管理局举报(举报电话:0971-6106760),也可通过“中国社会组织公共服务平台”或者“中国社会组织动态”微信公众号投诉举报。发现假借慈善名义或者假冒慈善组织骗取财产的,可向公安机关举报。为了谨防上当受骗,建议社会各界公益组织、爱心人士通过青海省人民政府通告(第4号)公布的接受渠道进行捐赠。 

                    青海省民政厅

2020年2月4日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章