您现在的位置:政府信息公开

关于省政协十二届一次会议第20180410号提案答复的函

           

 

                                                          ﹝A﹞

﹝公开﹞

 

                               青民宗函﹝2018﹞76号

 

关于省政协十二届一次会议

第20180410号提案答复的函

 

林振勇委员:

    您提出的“关于建立民族民品民贸体验交易中心”提案收悉,现答复如下:

近年来,针对我省民族地区产业结构单一、群众增收难度大的实际,我委积极协调国家民委,省直有关单位,落实民贸民品优惠政策,争取项目资金,加快特色产业发展。截止2016年底,确定民贸企业165家,民品企业54家,共拨付财政贴息资金1.09亿元。通过扶持,我省民贸民品企业在自身发展壮大的同时,满足了少数民族群众生活的特殊需求,带动少数民族就业和致富、促进地区经济发展。您提出的“建立民族民品民贸体验交易中心,加大对民族民品民贸体验交易中心的奖补政策”等建议有助于推动民族地区经济发展,推进民族特需商品、传统工艺和技术传承保护,建议很好。但由于民贸民品政策目前只限于贷款贴息,没有项目建设资金。同时,我们咨询省发改委等省直有关单位,也没有此类专项资金。因此落实“民族民品民贸体验交易中心”项目建设困难较大。

下一步我们将会同省直有关单位,积极向国家有关部委汇报建立民族民品民贸体验交易中心等事宜,争取国家部委加大对我省民族特色产业发展的支持力度,推动我省特色产业发展,增强少数民族和民族地区经济活力。

感谢您对我省民族工作的关心和支持,我们将认真对待,切实加强和改进工作。同时,希望您对我委的工作提出宝贵的意见、建议。

 

联系人:赵雁兴     联系电话:0971-8453902

 

               

                        青海省民宗委                   

                       2018年7月23日

 

 

 

                                                    

抄送:省政协提案委,省政府办公厅秘书一处,档。      

 省民宗委办公室                2018年7月23日印发 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章