您现在的位置:政府信息公开

关于省政协十二届一次会议第20180203号提案答复的函

                              

                                           

〔B〕

〔公开〕

 

青民宗函〔201886号

 

关于省政协十二届一次会议

20180203号提案答复的函

 

贡钦委员:

您提出的“关于加大拉面产业扶持力度的提案”收悉,现答复如下:

为了认真贯彻落实省政府《关于进一步推动青海拉面经济发展促进就业创业实施意见的通知》(青政办〔2017〕41号)文件精神,我委积极履行职责,采取多种措施,认真组织开展我省拉面产业扶持工作。一是建立跨区域协作机制。与18个省市民族部门签订了《少数民族流动人口跨区域服务管理协作协议》,配合做好服务管理。设立派驻劳务管理工作站。化隆、循化、民和等县在务工人员相对集中的城市设立劳务办事机构90个,派驻干部128人,对各自的人员进行服务管理,帮助解决生产经营困难,协调处置矛盾。派驻干部还在沪、穗、深等大城市民宗委挂职,协助当地做好服务管理,效果明显。加强外出前培训教育。将政策法律纳入创业培训,教育引导务工群众服从城市管理,遵守法律法规。省伊协多次向务工群众发出倡议,以社会主义核心价值观为引领,从宗教教义角度引导其守法诚信经营,自觉维护民族团结和社会稳定。针对协调服务工作中出现的解决拉面经济服务办事处办公场所等问题,2017年,我委主要领导亲自带队赴相关省市进行调研协调,但限于当地民宗部门财力与物力等因素,尚无法解决。二是协调流入地城市积极营造开放、包容城市环境,引导全社会、各部门共同做好务工群众服务管理工作。提供优惠公共服务。各城市降底拉面餐饮准入门槛、减免相关税费,简化办证手续,尽力帮助解决务工群众各种困难。将务工群众服务管理纳入网格化社会管理体系。

今后,我委会继续加大协调力度,做好务工人员的服务管理工作,当好务工群众的“娘家人”,为他们在外创业就业、经营发展排忧解难。

感谢您对我省民族工作的关心与支持,我们将认真对待,切实加强和改进工作。同时,希望您对我委的工作提出宝贵的意见和建议。

 

联系人:杨传芳        联系电话:0971-8245803

 

青海省民宗委

  抄送:省政协提案委、省政府办公厅秘书一处,档。

  省民宗委办公室                         2018730印发  

2018年7月30日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章