您现在的位置:政府信息公开

青海省民族宗教事务委员会2017年部门预算编制说明

一、部门基本情况
(一)所属单位
省民宗委为省级一级预算单位,实行一级独立核算,无下属单位。部门预算编制范围为省民宗委本级。
(二)人员构成
省民宗委人员编制120人,其中:行政编制60人,参公事业编制60人。截止2016年12月31日,实有在职人数102人,离休人员2人。
二、一般公共预算财政拨款收支预算总表说明
按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省民宗委为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省民宗委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如全省社会管理创新项目资金等项目支出。
(一)收入情况
省民宗委本年度预算总收入为3693.73万元,同比增加288.19万元,增长8.46%,增长的主要原因是:在职职工和离休支出增加及医疗卫生与计划生育支出纳入部门预算,财政预算拨款增加。
(二)支出情况
本年度支出预算3693.73万元,同比增加288.19万元,增长8.46%,其中:
按支出项目类别:1、基本支出2011.73万元,包括:人员经费支出1830.23万元,公用经费支出181.50万元;2、项目支出1682万元。
按支出功能分类科目:一般公共服务支出3033.47万元,社会保障和就业支出281.81万元,医疗卫生与计划生育支出205.92万元,住房保障支125.62万元。
按支出经济分类科目:工资福利支出1524.69万元,商品和服务支出181.50万元,对个人和家庭的补助支出305.54万元,项目支出1682万元。
(三)“三公”经费支出预算表
本表反映本部门年度部门预算中用于因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置费及运行费的预算安排情况。
2017年,坚决贯彻落实党中央“八项规定”的原则,牢固树立过“紧日子”的思想,科学合理地安排支出计划,严格按照省委、省政府厉行节约的各项要求,根据省民宗委实际工作情况,“三公”经费预算在2016年度基础上进行了适当调整。2017年“三公”经费预算共计95.40万元,其中:因公出国(境)费用18.32万元,较上年增加0.4万元,主要是人员增加;公务接待费13.80万元,较上年减少3.51万元,主要是根据上年接待工作和资金使用情况及本年度接待计划做了调减;公务用车运行维护费63.28万元,较上年减少77.52万元,根据青车改办[2016]42号文实行车改,公务用车减少,故相应减少了公务用车运行费。
三、支出预算分类汇总表说明
本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省民宗委年度部门预算中所有支出的总体情况。
(一)资金来源
一般公共预算财政拨款(补助)收入3693.73万元。
(二)支出科目(支出功能分类科目)
一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括省民宗委在职人员工资、在职人员养老保险、年金、退休人员住房补贴、公用经费等基本支出和社会管理创新项目资金等方面的项目支出。
社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省民宗委离退休人员工资及管理等方面的支出、机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、退休人员住房补贴、病故人员抚恤金。
医疗卫生与计划生育支出,指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出,包括本部门在职人员公务员医疗补助、行政单位医疗的支出。
住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省民宗委按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
四、支出预算总表说明
本表按功能分类科目编制,反映省民宗委年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。
五、项目支出预算表说明
本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省民宗委年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。
 
附件:青海省民族宗教事务委员会2017年部门预算公开表

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章