您现在的位置:政策法规政策文件和解读

关于组团参加第九届全国少数民族传统体育运动会的通知

青海省民族宗教事务委员会
青 海 省 体 育 
 
 
青民宗字【2011】60号

 
    
青海省民族宗教事务委员会 青海省体育局
关于组团参加第九届全国少数民族
传统体育运动会的通知
 
青海大学、青海民族大学、青海师范大学、省体工队、西宁市少儿活动中心、玉树州民族宗教事务委员会(文体局)、互助土族自治县民族宗教事务局(文体局)、循化撒拉族自治县民族宗教事务局(文体局):
经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办、贵州省人民政府承办的第九届全国少数民族传统体育运动会(以下简称第九届民运会)定于2011年9月10日至19日在贵州省贵阳市举行。根据第九届全国少数民族传统体育运动会总规程、单项规程的通知要求(民发【2010】78号),本届民运会项目设置为竞赛、表演两大类。报经省人民政府批准同意,我省将组团参加本届民运会7个竞赛类项目和4个表演类项目。现将有关事项通知如下:
一、项目安排
(一)竞赛类
1、木球。男子队,共12人,其中领队、教练员各1人(由青海民族大学组队);
2、押加。男子队,共7人,其中领队兼教练员1人(由省体工队组队);
3、蹴球。男、女队,共5人,其中领队兼教练员1人(由青海大学组队);
4、板鞋竞速。男、女队,共14人,其中领队、教练员各1人(由青海师范大学组队);
5、高脚竞速。男,女队,共7人,其中领队、教练员各1人(由青海师范大学组队);
6、民族式摔跤。男、女队,共18人,其中领队1人、教练员2人(由省体工队组队);
7、武术。男、女队,共5人,其中领队兼教练员1人(由西宁市少儿活动中心组队)。
(二)表演类
1、民族健身操。共21人,其中编导兼教练员1人(由青海民族大学组队);
2、藏族*卓。共42人,其中编导、教练员各1人(由玉树藏族自治州组队);
3、土族轮子秋。共21人,其中编导兼教练员1人(由互助土族自治县组队);
4、撒拉族皮筏子。共21人,其中编导兼教练员1人(由循化撒拉族自治县组队)。
二、工作安排
2011年3月1日—6月20日。主要由承担任务的地区和单位选拔队员、组织代表队;拟定训练计划、组织平时训练。
2011年6月21日—8月30日。主要由省民宗委和省体育局负责统一组织各代表队的集中训练。
2011年9月1日--9月23。主要是成立青海代表团;做好各项比赛工作,召开总结表彰会
三、参赛目标
我省组团参加本届民运会,就是为了充分展示青海各族人民在奋进中形成的“自信开放创新”的青海意识,“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的青藏高原精神和“人一之,我十之”的实干精神,弘扬青海民族文化,促进青海和谐发展,推动青海民族体育事业深入发展。同时,团结拼搏力争实现表演项目摘3金;民族式摔跤项目冲金保银;武术项目进3保4名,蹴球、板鞋竞速、高脚竟速项目进前5名的目标。
四、工作要求  
(一)全国少数民族传统体育运动会是落实党的民族政策的重要体现,是促进民族团结进步的一个重要举措,其政治意义超过体育本身。同时也是各族人民大欢聚、大交流、大合作的民族团结盛会。承担任务的地区和单位一定要站在讲政治的高度,站在树立青海形象的高度,按照制定好的训练方案,认真搞好训练工作,切实做到组织到位、工作到位、措施到位。
(二)承担任务的地区和单位应严格按照文件要求,认真整理填报各参赛运动员的姓名、性别、年龄、民族、出生年月、籍贯、参赛项目、身份证(复印件)、户口本(复印件)、在校生的学籍证明等资料务于2011年3月10日前报送省民族宗教事务委员会文宣处。以便进行运动员资格审查和第二次统一报名。
(三)承担任务的地区和单位在训练中如果有什么问题和困难,请及时向省民族宗教事务委员会文宣处联系反映。
联 系 人:史朝杰    李 斌
联系电话:(0971)8245075
附件1:单项竞赛规程
2:青海省参加第九届全国民运会运动员情况登记表
                   
一一年三月五日
 
主题词:文化   体育  运动会   通知               
抄送:玉树藏族自治州人民政府,互助土族自治县、循化撒 
拉族自治县人民政府。存档。                           
青海省民族宗教事务委员会             2010年3月5印发
                                          共印25份

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章